朝起きて、ハミガキ。
そして、おもむろに、冷蔵庫から小松菜、グレープフルーツ、りんごを。
適当に切って、ミキサーに、ほうり込む。
スイッチ入れて、ブーン!
ほ~ら。ショパン家特製朝のフレッシュジュースのできあがり。
ほんとに、美味しくて、シャキーンと起きれちゃうのですよ~ん。
小松菜は1本ずつ使うので、
ひと束買った小松菜をコツコツ飲み干すには、ちょうど1週間ぐらい。
だいたいその週は、小松菜ウィークということに。
ほかに、ヨーグルトとか、豆乳とか、ドライプルーんなどの組み合わせも、
いいみたいなので、これから色々バリエーションを楽しんでみようかなと。
来週は、にんじんウィークにしようかな~など、考えるのも、また楽し。