京都で、ちょっとした和食・・・となると、
イチゲンサン・・・だいじょうぶ?とか、
カウンターに座ってスッと、背筋をのばして、お行儀よく食べなきゃだめ?とか、
おさいふ、だいじょーぶ?とか、思ってしまうもの・・・。
だけど、なかなかどーして、意外や意外、
ランチだと、贅沢なひとときが、リーズナブルに味わえてしまうのです。
朱塗りの、二段のお重に、色とりどりの旬のお野菜や、旬のお魚がぎっしりつまっていて、
京料理の味を、手軽に存分に楽しめる、お昼の点心。
何かと暑いこの季節なのに、なのに、魅かれてしまった『にゅうめん』
おだしの香りが、ほんのり。。。
やさしいのどごしに癒された一品。
湯葉を使ったミルフィーユ。
和の世界だけにとどまらないデザート、ほの字に。。。
こうして、ますます、京都にはまっていくのです。。。。。